Eefeler Schromperszopp -Eifeler Kartoffelsuppe

Zutaten:

500g mehlig kochende Kartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebel
200g Lauch
1 EL Öl
1l Gemüsebrühe
Pfeffer
Muskatnuss
Petersilie
Sahne nach Belieben


Zubereitung:

Die Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln, den Lauch in Ringe schneiden.

Die Zwiebeln in einen Topf mit Öl glasig dünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen, die Kartoffeln und Möhren zugeben und weich kochen.

Den Lauch die letzten 5 Minuten hinzugeben.

Die Suppe mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Danach mit dem Mixer pürieren und nach Belieben mit einem Sahnehäubchen und Petersilie verzieren.

mehr lesen

Inhalte teilen:

Gästebefragung

Gästebefragung

Verbringen Sie aktuell einen Urlaub in der Eifel oder haben Sie in den letzten 6 Monaten einen Urlaub in der Eifel gemacht? Dann freuen wir uns, wenn Sie an unserer Gästebefragung teilnehmen. Als Dank können Sie ein Apple iPad gewinnen.